驚き、楽しみ
食に感動を
“火・炭・石・鉄”をテーマに
北陸食材をふんだんに使った"金沢イタリアン"
片町・柿木畠の食通達も唸る
レストランの本気をそのままウェディングで体現
Allegeo Kanazawaでは
上質だけど気取らない
純粋に「食事する楽しさ」を感じていただきます
心躍るひとときをお過ごしください
北海道・白老町のみで生産の黒毛和種を一頭買い
美しく味わい濃い赤身とさらりとした脂
全国的には知名度の低い北海道産"白老牛"。
これが食べられるのは北陸で当店だけではないだろうか。一口食べてまず感じるのは、”味の濃さ”。臭みのない血だからこそ引き立つ赤身の"味"である。
あとを引かない上品な脂は、ワインで流すのも勿体無いくらいおだやかに口の中に広がる。
肩肘張らない”金沢イタリアン”
北陸はまさに食材の宝庫ー。
Allegro Kanazawaでしか味わえない、食材の良さを引き立たせるコンセプトを大切にしたシェフの一皿。どこか温かみの感じるイタリアンに、ゲストも新郎新婦も自然と笑顔に。
シェフ自らが市場で仕入れる上質な食材
「こっちの魚が脂乗ってるからこっちにしな!」
「今日は新しい野菜入ってるよ!」
魚・野菜・果物。天候や季節で移り変わる食材の質を、毎日入念にチェックしている市場のベテランから勧められる食材はどれも裏切らない。
レストランの心地よいサービス
スタイリッシュなお店のイメージとは異なり
意外にもカジュアルで肩肘張らないスタイルを
貫くサービススタッフたち。全てはお客様に純粋に「食事する楽しさ」を肌で感じてもらうため。
ここにレストランマンとしての心意気を感じる。